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Ragout vom Wildschwein ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch1200 g
ร–l2 Esslรถffel
Wildgewรผrz1 Esslรถffel
Rotweinessig1 Esslรถffel
Rotwein - Burgunder2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebeln grob geschnitten2
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter2
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Wacholderbeeren angequetscht13
Rotwein - Burgunder150 ml
Fleischbrรผhe150 ml
SoรŸenbinder dunkel etwas
Johannisbeer-Gelee1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in grobe Wรผrfel schneiden (etwa 3x4 cm). ร–l, Wildgewรผrz, Essig und 2 Essl. Rotwein in einem GefรครŸ mischen, das Fleisch dazugeben, grรผndlich mischen und abgedeckt einige Stunden marinieren.

    2.Einen Schmortopf mit Deckel bei geringer Heizstufe vorwรคrmen. Eine groรŸe Pfanne ohne Fett stark erhitzen und das Fleisch darin in zwei Partien sehr schnell, aber krรคftig anbraten. Wenn die erste Partie fertig ist, den Pfannen-Inhalt in den Schmortopf schรผtten.

    3.Die zweite Partie ebenso braten, diesesmal aber die Schinkenwรผrfel รผber das Fleisch streuen. Wenn alles schรถn gebrรคunt ist, die Zwiebeln dazugeben und mitbrutzeln, bis alles appetitlich goldbraun geworden ist.

    4.Tomatenmark mit den Gewรผrzen (Lorbeer, Pfeffer, Wacholderbeeren) dazugeben, kurz anrรถsten, mit dem Rotwein ablรถschen, dann den gesamten Pfannen-Inhalt und die Fleischbrรผhe in den Schmortopf schรผtten.

    5.Einen Deckel aufsetzen und das Ragout bei milder Hitze etwa 90 Minuten garen. Dann die Lorbeerblรคtter entfernen, die SoรŸe bei Bedarf leicht abbinden, mit Johannisbeer-Gelee verfeinern, abschmecken und servieren.

    6.Dazu passen: Knรถdel und Steinpilze in Wacholder-Rahm (auch hier im Kochbuch), aber auch Rotkohl oder Rosenkohl.

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