Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch | 1200 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Wildgewรผrz | 1 Esslรถffel |
Rotweinessig | 1 Esslรถffel |
Rotwein - Burgunder | 2 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Rotwein - Burgunder | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Johannisbeer-Gelee | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in grobe Wรผrfel schneiden (etwa 3x4 cm). รl, Wildgewรผrz, Essig und 2 Essl. Rotwein in einem Gefรคร mischen, das Fleisch dazugeben, grรผndlich mischen und abgedeckt einige Stunden marinieren.
2.Einen Schmortopf mit Deckel bei geringer Heizstufe vorwรคrmen. Eine groรe Pfanne ohne Fett stark erhitzen und das Fleisch darin in zwei Partien sehr schnell, aber krรคftig anbraten. Wenn die erste Partie fertig ist, den Pfannen-Inhalt in den Schmortopf schรผtten.
3.Die zweite Partie ebenso braten, diesesmal aber die Schinkenwรผrfel รผber das Fleisch streuen. Wenn alles schรถn gebrรคunt ist, die Zwiebeln dazugeben und mitbrutzeln, bis alles appetitlich goldbraun geworden ist.
4.Tomatenmark mit den Gewรผrzen (Lorbeer, Pfeffer, Wacholderbeeren) dazugeben, kurz anrรถsten, mit dem Rotwein ablรถschen, dann den gesamten Pfannen-Inhalt und die Fleischbrรผhe in den Schmortopf schรผtten.
5.Einen Deckel aufsetzen und das Ragout bei milder Hitze etwa 90 Minuten garen. Dann die Lorbeerblรคtter entfernen, die Soรe bei Bedarf leicht abbinden, mit Johannisbeer-Gelee verfeinern, abschmecken und servieren.
6.Dazu passen: Knรถdel und Steinpilze in Wacholder-Rahm (auch hier im Kochbuch), aber auch Rotkohl oder Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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