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Wild: "mein Pfingst-Hase" ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenfleisch tiefgefroren500 g
Senf extra scharf2 Teelรถffel
Speck gerรคuchert in Wรผrfeln70 g
Butterschmalz30 g
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein200 ml
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht7
Wildfond200 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hasenfleisch am Vortag iin den Kรผhlschrank stellen zum Auftauen. Dann unter flieรŸendem Wasser waschen, grรผndlich mit Kรผchenkrepp trockentupfen und mit dem scharfen Senf bestreichen. Einen Schmortopf bei geringer Hitze vorwรคrmen.

    2.Die Speckwรผrfel in einer Pfanne ausbraten, dann das Butterschmalz zufรผgen und die Hasenstรผcke darin rundum schรถn braun anbraten. Wenn das Fleisch eine schรถne Farbe bekommen hat, so nach und nach die Zwiebelwรผrfel an der Seite mit anbraten. Das Fleisch in den Schmortopf umfรผllen.

    3.Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, noch kurz mit anrรถsten, dann mit dem Rotwein ablรถschen und den Pfannen-Inhalt ebenfalls in den Schmortopf gieรŸen. Mit Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeerblรคttern und Salz wรผrzen.

    4.Die Rรถststoffe in der Pfanne mit dem Wildfond loskรถcheln und auch noch dem "Pfingst-Hasen" zufรผgen. Einen Deckel aufsetzen und alles etwa 60 bis 90 Minuten garschmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausheben und warmhalten. Die Lorbeerblรคtter entfernen.

    5.Aus dem Schmorsaft ein SรถรŸchen bereiten (der Saft kann noch mit Wildfond verlรคngert werden, wenn mehr SoรŸe benรถtigt wird). Dazu mit dem Stabmixer einmal grรผndlich durchmixen und wenn nรถtig, mit etwas angerรผhrter Stรคrke leicht binden.

    6.Das SรถรŸchen abschmecken, das Fleisch wieder hineingeben und klassisch zu Rotkraut mit Knรถdeln servieren. Guten Appetit!!

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