Zutaten fรผr 2 Personen
Wildhasen-Schultern | 600 g |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Speckwรผrfel fett | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wildgewรผrz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Teel. gehรคuft |
Rotwein | 1 Tasse |
Fleischbrรผhe | 1 Tasse |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Fleischstรผcke unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen. Einen Schmortopf auf kleinster Stufe vorwรคrmen.
2.Das รl in einer Pfanne stark erhitzen und die Schultern darin goldbraun anbraten. Wenn sie schon eine schรถne Farbe bekommen haben, die Zwiebeln und die Speckwรผrfel dazustreuen und weiterbraten lassen, bis auch diese goldbraun geworden sind.
3.Erst jetzt mit Pfeffer, Salz und Wildgewรผrz wรผrzen. Die Fleischstรผcke in den Schmortopf umbetten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz durchschmoren, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zugeben und den Bratsatz mit Rotwein und Brรผhe loskรถcheln.
4.Den Pfannen-Inhalt zum Fleisch schรผtten, einen Deckel aufsetzen und alles etwa 1 Stunde durchschmoren lassen.
5.Das Fleisch herausnehmen und warmhalten, die Lorbeerblรคtter entfernen und die Soรe mit einem Stabmixer pรผrieren, dabei die Sahne zum Verfeinern mit einflieรen lassen - die Soรe bei Bedarf leicht binden (sie kann auch noch mit Brรผhe verlรคngert werden, wenn man mehr Soรe braucht).
6.Das Fleisch wieder in die fertige Soรe setzen und noch einen Moment abgedeckt darin durchziehen lassen.
7.Ich habe zu diesem Fleischgericht Zucchini-Rรถllchen und Rรถsti-Ecken serviert. Und daร es sehr lecker war, beweisen wohl die รผbriggebliebenen Reste auf Bild Nr. 7.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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