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Wildhasen-Schultern ...

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wildhasen-Schultern600 g
ร–l zum Braten2 Esslรถffel
Speckwรผrfel fett1 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Wildgewรผrz etwas
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren1 Teelรถffel
Tomatenmark1 Teel. gehรคuft
Rotwein1 Tasse
Fleischbrรผhe1 Tasse
Sahne50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Fleischstรผcke unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen. Einen Schmortopf auf kleinster Stufe vorwรคrmen.

    2.Das ร–l in einer Pfanne stark erhitzen und die Schultern darin goldbraun anbraten. Wenn sie schon eine schรถne Farbe bekommen haben, die Zwiebeln und die Speckwรผrfel dazustreuen und weiterbraten lassen, bis auch diese goldbraun geworden sind.

    3.Erst jetzt mit Pfeffer, Salz und Wildgewรผrz wรผrzen. Die Fleischstรผcke in den Schmortopf umbetten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz durchschmoren, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zugeben und den Bratsatz mit Rotwein und Brรผhe loskรถcheln.

    4.Den Pfannen-Inhalt zum Fleisch schรผtten, einen Deckel aufsetzen und alles etwa 1 Stunde durchschmoren lassen.

    5.Das Fleisch herausnehmen und warmhalten, die Lorbeerblรคtter entfernen und die SoรŸe mit einem Stabmixer pรผrieren, dabei die Sahne zum Verfeinern mit einflieรŸen lassen - die SoรŸe bei Bedarf leicht binden (sie kann auch noch mit Brรผhe verlรคngert werden, wenn man mehr SoรŸe braucht).

    6.Das Fleisch wieder in die fertige SoรŸe setzen und noch einen Moment abgedeckt darin durchziehen lassen.

    7.Ich habe zu diesem Fleischgericht Zucchini-Rรถllchen und Rรถsti-Ecken serviert. Und daรŸ es sehr lecker war, beweisen wohl die รผbriggebliebenen Reste auf Bild Nr. 7.

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