Zutaten fรผr 2 Personen
Schultern von Wild-Hasen | 600 g |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Biskin | 15 g |
Rรคucherspeck gewรผrfelt | 40 g |
Speckschwarte mitverwenden | etwas |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein herb | 100 ml |
Tomate fein gewรผrfelt | ½ |
von der Zitronenschale unbehandelt | 1 Stรผckchen |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Wรผrzmischung fรผr Wild aus meinem Kochbuch | 1 Teelรถffel |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Johannisbeergelee, rot | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
2 Std 20 Min
1.Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwรคrmen. Eine groรe Pfanne mit dem Biskin erhitzen. Die gewaschenen und wieder trockengetupften Hasenschultern auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, dann im erhitzten Biskin rundherum goldbraun anbraten; dabei die Speckschwarten und die Speckwรผrfel dazwischenstreuen und mit ausbraten lassen.
2.Auch die Zwiebelwรผrfel nach und nach dazugeben und braten, bis alles eine appetitliche Farbe genommen hat. Die Fleischstรผcke in den Schmortopf umbetten. Das Tomatenmark in die Pfanne zu den Zwiebel- und Speckwรผrfeln geben, kurz andรผnsten und mit dem Rotwein ablรถschen. Alles krรคftig aufkochen lassen und zu dem Fleisch in den Schmortopf schรผtten.
3.Mit der Fleischbrรผhe noch den Rest der Rรถststoffe in der Pfanne loskรถcheln und diese Brรผhe mit den Tomatenwรผrfeln und der Zitronenschale zum Fleisch geben. Mit der Wild-Gewรผrzmischung "http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html" aus meinem Kochbuch wรผrzen und etwa 60 Minuten abgedeckt bei milder Hitze schmoren.
4.Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warmhalten, bis das Sรถรchen fertig ist. Dazu die Soรenbasis mit dem Stabmixer glattmixen und dabei die Sahne in den Schmorsud geben, mit dem Johannisbeergelee verfeinern, abschmecken und bei Bedarf mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. Das Fleisch in die Soรe zurรผckgeben und noch kurz darin ziehen lassen.
5.Ich habe meinen Hasenbraten heute mit Knรถdeln und Rotkohl serviert ... das war ein leckerer Festtags-Schmaus aus einfachen Zutaten!! Gut und gรผnstig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHasenbraten zu Ostern ...โ