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Hasenbraten zu Ostern ...

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schultern von Wild-Hasen600 g
Senf scharf1 Teelรถffel
Biskin15 g
Rรคucherspeck gewรผrfelt40 g
Speckschwarte mitverwenden etwas
Zwiebel grob gewรผrfelt1
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein herb100 ml
Tomate fein gewรผrfelt½
von der Zitronenschale unbehandelt1 Stรผckchen
Fleischbrรผhe200 ml
Wรผrzmischung fรผr Wild aus meinem Kochbuch1 Teelรถffel
Sahne3 Esslรถffel
Johannisbeergelee, rot1 Teelรถffel
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwรคrmen. Eine groรŸe Pfanne mit dem Biskin erhitzen. Die gewaschenen und wieder trockengetupften Hasenschultern auf einer Seite mit dem Senf bestreichen, dann im erhitzten Biskin rundherum goldbraun anbraten; dabei die Speckschwarten und die Speckwรผrfel dazwischenstreuen und mit ausbraten lassen.

    2.Auch die Zwiebelwรผrfel nach und nach dazugeben und braten, bis alles eine appetitliche Farbe genommen hat. Die Fleischstรผcke in den Schmortopf umbetten. Das Tomatenmark in die Pfanne zu den Zwiebel- und Speckwรผrfeln geben, kurz andรผnsten und mit dem Rotwein ablรถschen. Alles krรคftig aufkochen lassen und zu dem Fleisch in den Schmortopf schรผtten.

    3.Mit der Fleischbrรผhe noch den Rest der Rรถststoffe in der Pfanne loskรถcheln und diese Brรผhe mit den Tomatenwรผrfeln und der Zitronenschale zum Fleisch geben. Mit der Wild-Gewรผrzmischung "http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html" aus meinem Kochbuch wรผrzen und etwa 60 Minuten abgedeckt bei milder Hitze schmoren.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warmhalten, bis das SรถรŸchen fertig ist. Dazu die SoรŸenbasis mit dem Stabmixer glattmixen und dabei die Sahne in den Schmorsud geben, mit dem Johannisbeergelee verfeinern, abschmecken und bei Bedarf mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. Das Fleisch in die SoรŸe zurรผckgeben und noch kurz darin ziehen lassen.

    5.Ich habe meinen Hasenbraten heute mit Knรถdeln und Rotkohl serviert ... das war ein leckerer Festtags-Schmaus aus einfachen Zutaten!! Gut und gรผnstig!!

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