Zutaten fรผr 12 Personen
Wildschwein Fleisch frisch, wรผrfelig geschnitten | 3 kg |
Rรคucherspeck, gewรผrfelt | 150 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 400 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Suppengemรผse, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Pimentkรถrner | 10 |
Gewรผrznelken | 8 |
Lorbeerblรคtter | 5 |
Wildfond, 1/2 l Rotwein | 1 ½ l |
Wildgewรผrz | 1 Beutel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Saucenbrot | etwas |
Preiselbeergelee | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die zerhackten Knochen auf dem Backblech im Backofen bei 150ยฐ braun angerรถstet, und in einem Topf mit Wasser bedeckt, mit den Gewรผrzkรถrnern so lange auskochen bis ca. 1 1/2 l Fond รผbrigbleiben, und abseihen.
2.In einem Topf die Speckwรผrfel anteilig mit dem Fleisch lagenweise anbraten, und so weiter verfahren bis alles angebraten ist.
3.Restl. Speckwรผrfel kurz angehen lassen, Tomatenmark und das Gemรผse unter Rรผhren anschwitzen, mit dem Rotwein ablรถschen, Wildgewรผrz zugeben und aufkochen lassen.
4.Das Fleisch zurรผck in den Topf geben, und mit dem Fond aufgiessen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Je nach Alter des Schwarzkittels 1-2 Stunden.
5.Das Gulasch mit dem Saucenbrot binden, und mit den letzten 6 Zutaten nach Gusto abschmecken.
6.Das Gulasch war Schweinelecker und von geladenen 2 Jรคgern als bestes Gulasch gelobt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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