Zutaten für 12 Personen
Wildschwein Fleisch frisch, würfelig geschnitten | 3 kg |
Räucherspeck, gewürfelt | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 400 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Gewürznelken | 8 |
Lorbeerblätter | 5 |
Wildfond, 1/2 l Rotwein | 1 ½ l |
Wildgewürz | 1 Beutel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Saucenbrot | etwas |
Preiselbeergelee | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die zerhackten Knochen auf dem Backblech im Backofen bei 150° braun angeröstet, und in einem Topf mit Wasser bedeckt, mit den Gewürzkörnern so lange auskochen bis ca. 1 1/2 l Fond übrigbleiben, und abseihen.
2.In einem Topf die Speckwürfel anteilig mit dem Fleisch lagenweise anbraten, und so weiter verfahren bis alles angebraten ist.
3.Restl. Speckwürfel kurz angehen lassen, Tomatenmark und das Gemüse unter Rühren anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen, Wildgewürz zugeben und aufkochen lassen.
4.Das Fleisch zurück in den Topf geben, und mit dem Fond aufgiessen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Je nach Alter des Schwarzkittels 1-2 Stunden.
5.Das Gulasch mit dem Saucenbrot binden, und mit den letzten 6 Zutaten nach Gusto abschmecken.
6.Das Gulasch war Schweinelecker und von geladenen 2 Jägern als bestes Gulasch gelobt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Mein Wildschweingulasch-“