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Stufato in Rotwein (geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule800 gr
trockener Rotwein500 ml
Rinderbrรผhe200 ml
kleine Kartoffeln geschรคlt oder Drillinge300 gr
Staudensellerie1 Stange
Zwiebeln2 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Knoblauch frisch1 Knolle
kleine Schalotten10 Stรผck
Rรผbenkraut2 EL
Fleur de sel, und frisch gemahlener Pfeffer zum SchluรŸ, Menge je nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in cirka 8 x 8 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, mit Olivenรถl, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermischen. In einen gut verschlieรŸenbaren Beutel geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank lagern.

    2.Dann das Fleisch auf starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Die fein gehackten Zwiebel zufรผgen und sie sehr dunkel (nicht verbrennen) ebenfalls anbraten. Das Tomatenmark zugeben und gut durch rรถsten lassen, anschlieรŸend alles mit der Brรผhe ablรถschen.

    3.Das Gemรผse ohne die Schalotten hacken und dazugeben, alles mit Wein bedecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden in den auf 120 Grad vorgehizten backofen geben. Ab uns zu umrรผhren.

    4.Cirka 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten und die Kartoffeln zugeben, mit Rรผbenkraut abschmecken. Wer die Sauce gerne etwas dicker mag, kann sie mit in Wasser verrรผhrter Speisestรคrke abbinden. Bei uns gabs dazu noch frisches WeiรŸbrot zum Aufstippen der leckeren Sauce, aber Polenta passt auch sehr gut

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    Rezept von rowiwo
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