Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 800 gr |
trockener Rotwein | 500 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
kleine Kartoffeln geschรคlt oder Drillinge | 300 gr |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
kleine Schalotten | 10 Stรผck |
Rรผbenkraut | 2 EL |
Fleur de sel, und frisch gemahlener Pfeffer zum Schluร, Menge je nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in cirka 8 x 8 cm groรe Wรผrfel schneiden, mit Olivenรถl, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermischen. In einen gut verschlieรenbaren Beutel geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank lagern.
2.Dann das Fleisch auf starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Die fein gehackten Zwiebel zufรผgen und sie sehr dunkel (nicht verbrennen) ebenfalls anbraten. Das Tomatenmark zugeben und gut durch rรถsten lassen, anschlieรend alles mit der Brรผhe ablรถschen.
3.Das Gemรผse ohne die Schalotten hacken und dazugeben, alles mit Wein bedecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden in den auf 120 Grad vorgehizten backofen geben. Ab uns zu umrรผhren.
4.Cirka 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten und die Kartoffeln zugeben, mit Rรผbenkraut abschmecken. Wer die Sauce gerne etwas dicker mag, kann sie mit in Wasser verrรผhrter Speisestรคrke abbinden. Bei uns gabs dazu noch frisches Weiรbrot zum Aufstippen der leckeren Sauce, aber Polenta passt auch sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โStufato in Rotwein (geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art)โ