Zutaten für 6 Personen
Gulaschfleisch | 500 Gramm |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebeln, grob gewürfelt | 3 Stück |
Karotte in dickere Scheiben geschnitten | 1 |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
trockener Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten | 1 grüne |
Tomaten, geachtelt | 3 kleine |
Harissa Pulver | 1 TL |
Salz, Paprika, Pfeffer, Tabasco rot, evtl. Rotwein | etwas |
braunen Soßenbinder | etwas |
süße Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gulaschfleisch in Weintraubengroße Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen und Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Hitze zurückdrehen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotte zugeben und leicht mit anbraten. Tomatenmark darübergeben, unterrühren, kurz mitbraten und mit Brühe und Rotwein ablöschen.Harissapulver zugeben. Langsam, bis zur gewünschten Konsistenz des Fleisches köcheln lassen.
2.Eventl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit dunklem Soßenbinder etwas andicken. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Mit Sahne und evtl. Rotwein verfeinern. Ganz zum Schluß die Tomaten und Paprikastreifen dazugeben, kurz aufkochen lassen und servieren.
3.Uns reicht dazu ein frisches Weissbrot oder Semmeln! Schmeckt am nächsten tag sogar noch besser! :-)))) Wenn was übrig bleibt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Scharfe Gulaschsuppe nach Lisa's Art“