Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
รl | 2 EL |
groรe Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Champignons braun | 250 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, etwas getrocknete Piri Piri, Paprikapulver | etwas |
Pfifferlinge, oder am besten 200 gr. frische | 2 Ds |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wasser | etwas |
Speisestรคrke zum binden | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und im รl nach und nach scharf anbraten.
2.Die Zwiebel wรผrfeln und zum Fleisch geben und mit braten. Dann den Knoblauch zugeben und das Tomatenmark.
3.Das Tomatenmark gut anschwitzen und mit etwas Rotwein ablรถschen. Dabei mit einem Kochlรถffel den Bratenansatz am Topfboden abkratzen.
4.Rotwein einkochen lassen, und den Vorgang mit dem Rotwein noch drei bis viermal wiederholen.
5.Die geputzten Pilze zugeben, anschwitzen und mit dem restlichen Rotwein ablรถschen.
6.Wasser zugeben, so das das Fleisch gut bedeckt ist. Lorbeer zugeben und mit den Gewรผrzen gut abschmecken.
7.Das Ganze auf kleiner Flamme ca 1,5 Std garen. ggf. Wasser nachgieรen.
8.Mit der Speisestรคrke nach Belieben abbinden, ggf. Nachwรผrzen und die Saure Sahne zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
9.Dazu schmecken Nudeln, Gnocchi, Spรคtzle, Rosenkohl oder Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โPikantes Rindergulasch mit Pfifferlingen und Champignonsโ