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Wildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintrauben

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Schulter oder Keule frisch700 gr.
Pfifferlinge frisch250 gr.
Rรคucherspeck150 gr.
Weintrauben weiรŸ frisch kernlos400 gr.
Rotwein trocken0,70 Liter
Traubensaft weiรŸ200 ml
Zwiebel gehackt2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Knollensellerie frisch½ Stk.
Tomatenmark1 El
Mehl2 El.
Rosmarin und Thymian, etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz1 Tl
Salz+Pfeffer etwas
Wacholderbeere4 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst werden wir das Wurzelgemรผse fein Wรผrfeln,das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und von Sehnen und Fett befreien.Diese werden wir in einem Topf anschmoren und etwas von dem Wurzelgemรผse zugeben und ebenfals mit anschmoren mit Rotwein ablรถschen und reduzieren so bekommen wir zusรคtzlichen Bratenfond.

    2.Die Pfifferlinge putzen,den Rรคucherspeck in feine Wรผrfel schneiden.Nun einen groรŸen Schmortopf nehmen und das Fleisch portionsweise anbraten mit S+P wรผrzen die Zwiebel,Mรถhre, Sellerie und Rรคucherspeck zugeben das ganze Fleisch hineingeben nun Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen das Mehl darรผber und ebenfals anschwitzen.

    3.Rotwein,Traubensaft und einen 1/2 liter Wasser angieรŸen und aufkochen Lorbeer,Wacholder,Oregano und weintrauben sowie die Pfifferlinge zugeben,alles bei mitlerer Hitze ca1,5 Stunden schmoren lassen.Die restlichen Weintrauben zugeben und gegebenenfals nochmal abschmecken.Auf Spรคtzle oder Bandnudeln servieren.Dazu einen krรคftigen Rotwein.

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