Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Schulter oder Keule frisch | 700 gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Rรคucherspeck | 150 gr. |
Weintrauben weiร frisch kernlos | 400 gr. |
Rotwein trocken | 0,70 Liter |
Traubensaft weiร | 200 ml |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Tomatenmark | 1 El |
Mehl | 2 El. |
Rosmarin und Thymian, | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 1 Tl |
Salz+Pfeffer | etwas |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst werden wir das Wurzelgemรผse fein Wรผrfeln,das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und von Sehnen und Fett befreien.Diese werden wir in einem Topf anschmoren und etwas von dem Wurzelgemรผse zugeben und ebenfals mit anschmoren mit Rotwein ablรถschen und reduzieren so bekommen wir zusรคtzlichen Bratenfond.
2.Die Pfifferlinge putzen,den Rรคucherspeck in feine Wรผrfel schneiden.Nun einen groรen Schmortopf nehmen und das Fleisch portionsweise anbraten mit S+P wรผrzen die Zwiebel,Mรถhre, Sellerie und Rรคucherspeck zugeben das ganze Fleisch hineingeben nun Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen das Mehl darรผber und ebenfals anschwitzen.
3.Rotwein,Traubensaft und einen 1/2 liter Wasser angieรen und aufkochen Lorbeer,Wacholder,Oregano und weintrauben sowie die Pfifferlinge zugeben,alles bei mitlerer Hitze ca1,5 Stunden schmoren lassen.Die restlichen Weintrauben zugeben und gegebenenfals nochmal abschmecken.Auf Spรคtzle oder Bandnudeln servieren.Dazu einen krรคftigen Rotwein.
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vom
Kommentare zu โWildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintraubenโ