Zutaten fรผr 6 Personen
Hirschgulasch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Knollensellerie frisch | ½ |
Pfifferlinge | 250 g |
grรผne, kernlose Weintrauben | 500 g |
รl | 3 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 El |
Mehl | 2 El |
Madeirawein oder trockenen Rotwein | ½ l |
heller Traubensaft | ¼ l |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
frischer Oregano - oder 1 Tl getrockneter | 1 El |
Spรคtzle oder Bandnudeln | 400 g |
evtl Oregano zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Gemรผse schรคlen und waschen. Alles klein wรผrfeln. Pfifferlinge putzen.
2.รl im groรen Brรคter erhitzen. Fleisch darin portionsweise krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie zum Schluss kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Brรคter geben.
3.Tomatenmark zufรผgen, Mehl darรผberstรคuben und ebenfalls anschwitzen. Madeira, Traubensaft und 1/2 l Wasser angieรen, aufkochen. Lorbeer, Wacholder, Oregano und die Hรคlfte der Weintrauben zufรผgen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std schmoren.
4.Nach Ende der Garzeit die Soรe passieren. Pfifferlinge und den Rest der Weintrauben dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken.
5.Spรคtzle oder Bandnudeln dazu reichen und evtl mit Oregano garnieren.
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vom
Kommentare zu โHirschgulasch in Madeirasauce und Weintraubenโ