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Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschgulasch1 ½ kg
Zwiebeln2
Möhren2
Knollensellerie frisch½
Pfifferlinge250 g
grüne, kernlose Weintrauben500 g
Öl3 El
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 El
Mehl2 El
Madeirawein oder trockenen Rotwein½ l
heller Traubensaft¼ l
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
frischer Oregano - oder 1 Tl getrockneter1 El
Spätzle oder Bandnudeln400 g
evtl Oregano zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Gemüse schälen und waschen. Alles klein würfeln. Pfifferlinge putzen.

  • 2.Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie zum Schluss kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben.

  • 3.Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben und ebenfalls anschwitzen. Madeira, Traubensaft und 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Lorbeer, Wacholder, Oregano und die Hälfte der Weintrauben zufügen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std schmoren.

  • 4.Nach Ende der Garzeit die Soße passieren. Pfifferlinge und den Rest der Weintrauben dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken.

  • 5.Spätzle oder Bandnudeln dazu reichen und evtl mit Oregano garnieren.

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    Rezept von Mijou
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