Zutaten für 4 Personen
Schweinenuss | 1 ½ kg |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebeln, gewürfelt | 4 |
Knoblauchzehen, gewürfelt | 4 |
Karotten, gewürfelt | 2 |
Äpfel, süßsäuerlich, gewürfelt | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rotwein trocken | 300 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Honig | 3 EL |
Apfelessig | 4 EL |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 35 Min
1.Die küchenfertige Schweinenuss waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Schweinenuss ringsum scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten schälen, in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen,
2.waschen, klein schneiden und mit den Äpfeln zum Fleisch geben. Kurz mitbraten. Kräuterzweige dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe aufgießen. Honig und Apfelessig zur Soße geben und das Ganze zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten schmoren lassen.
3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit duklem Soßenbinden binden. Die Soße mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den in Scheiben geschnitten Schweinebraten dekorativ auf Tellern anrichten und mit der Soße leicht überziehen.
4.Dazu passt: Kartoffelpürree und gebratene Champignons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schweinenuss geschmort“