Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenuss | 1 ½ kg |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 4 |
Knoblauchzehen, gewรผrfelt | 4 |
Karotten, gewรผrfelt | 2 |
รpfel, sรผรsรคuerlich, gewรผrfelt | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rotwein trocken | 300 ml |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Honig | 3 EL |
Apfelessig | 4 EL |
dunkler Soรenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 35 Min
1.Die kรผchenfertige Schweinenuss waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Schweinenuss ringsum scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten schรคlen, in Wรผrfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die รpfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Chilischote halbieren, entkernen,
2.waschen, klein schneiden und mit den รpfeln zum Fleisch geben. Kurz mitbraten. Krรคuterzweige dazugeben und mit dem Rotwein ablรถschen, mit der Brรผhe aufgieรen. Honig und Apfelessig zur Soรe geben und das Ganze zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten schmoren lassen.
3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Soรe durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit duklem Soรenbinden binden. Die Soรe mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken. Den in Scheiben geschnitten Schweinebraten dekorativ auf Tellern anrichten und mit der Soรe leicht รผberziehen.
4.Dazu passt: Kartoffelpรผrree und gebratene Champignons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โSchweinenuss geschmortโ