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Schweinenuss geschmort

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenuss1 ½ kg
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz3 EL
Zwiebeln, gewรผrfelt4
Knoblauchzehen, gewรผrfelt4
Karotten, gewรผrfelt2
ร„pfel, sรผรŸsรคuerlich, gewรผrfelt2
Chilischote fein gehackt1
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Rotwein trocken300 ml
Fleischbrรผhe300 ml
Honig3 EL
Apfelessig4 EL
dunkler SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die kรผchenfertige Schweinenuss waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Schweinenuss ringsum scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten schรคlen, in Wรผrfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Chilischote halbieren, entkernen,

    2.waschen, klein schneiden und mit den ร„pfeln zum Fleisch geben. Kurz mitbraten. Krรคuterzweige dazugeben und mit dem Rotwein ablรถschen, mit der Brรผhe aufgieรŸen. Honig und Apfelessig zur SoรŸe geben und das Ganze zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten schmoren lassen.

    3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit duklem SoรŸenbinden binden. Die SoรŸe mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken. Den in Scheiben geschnitten Schweinebraten dekorativ auf Tellern anrichten und mit der SoรŸe leicht รผberziehen.

    4.Dazu passt: Kartoffelpรผrree und gebratene Champignons

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