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Putenkeule geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule - ca 1kg -1
Putenknochen etwas
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
wenig Cayennepfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Karotten2
Zwiebeln2
TK - Lauchringe etwas
Tomate1
Weisswein300 ml
Hühnerbrühe -instant -300 ml
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenkeule und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer einreiben .Im erhizten Butterschmalz Fleisch und Knochen rundum kräftig anbraten .

    2.Zwiebeln schälen und grob hacken . Karotten und Tomate putzen , waschen und grob zerkleinern . Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten .

    3.Mit Weisswein und Brühe angießen .Zugedeckt das Ganze ca 80 Minuten schmoren lassen .Fleisch ab und zu begießen .

    4.Fleisch herausnehmen und warm halten .Soße durch ein Sieb gießen .Ungefähr die Hälfte von dem Gemüse pürieren und wieder zur Soße geben .Nochmals abschmecken , aufkochen und mit Sahne verfeinern .Falls nötig die Soße mit Speisestärke in etwas Wasser glattgerührt binden .Die Soße ist durch das Gemüse schon gebunden .

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