1. Home
  2. Rezept
  3. Putenkeule geschmort

Putenkeule geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenkeule - ca 1kg -1
Putenknochen etwas
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
wenig Cayennepfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Karotten2
Zwiebeln2
TK - Lauchringe etwas
Tomate1
Weisswein300 ml
Hรผhnerbrรผhe -instant -300 ml
Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenkeule und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer einreiben .Im erhizten Butterschmalz Fleisch und Knochen rundum krรคftig anbraten .

    2.Zwiebeln schรคlen und grob hacken . Karotten und Tomate putzen , waschen und grob zerkleinern . Das Gemรผse zum Fleisch geben und kurz mitbraten .

    3.Mit Weisswein und Brรผhe angieรŸen .Zugedeckt das Ganze ca 80 Minuten schmoren lassen .Fleisch ab und zu begieรŸen .

    4.Fleisch herausnehmen und warm halten .SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen .Ungefรคhr die Hรคlfte von dem Gemรผse pรผrieren und wieder zur SoรŸe geben .Nochmals abschmecken , aufkochen und mit Sahne verfeinern .Falls nรถtig die SoรŸe mit Speisestรคrke in etwas Wasser glattgerรผhrt binden .Die SoรŸe ist durch das Gemรผse schon gebunden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenkeule geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich