Zutaten für 4 Personen
Putenkeule - ca 1kg - | 1 |
Putenknochen | etwas |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
wenig Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
TK - Lauchringe | etwas |
Tomate | 1 |
Weisswein | 300 ml |
Hühnerbrühe -instant - | 300 ml |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenkeule und Knochen abbrausen , trockentupfen und mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer einreiben .Im erhizten Butterschmalz Fleisch und Knochen rundum kräftig anbraten .
2.Zwiebeln schälen und grob hacken . Karotten und Tomate putzen , waschen und grob zerkleinern . Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten .
3.Mit Weisswein und Brühe angießen .Zugedeckt das Ganze ca 80 Minuten schmoren lassen .Fleisch ab und zu begießen .
4.Fleisch herausnehmen und warm halten .Soße durch ein Sieb gießen .Ungefähr die Hälfte von dem Gemüse pürieren und wieder zur Soße geben .Nochmals abschmecken , aufkochen und mit Sahne verfeinern .Falls nötig die Soße mit Speisestärke in etwas Wasser glattgerührt binden .Die Soße ist durch das Gemüse schon gebunden .
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vom
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