Zutaten fรผr 4 Personen
Hammelkeule | 1,40 kg |
Suppengemรผse | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Rosmarinzweige | 3 |
Thymianzweige | 3 |
Oreganozweige | 3 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Pimentkรถrner | 10 |
Senfkรถrner gelb | 1 EL |
Gewรผrznelken | 4 |
Rotwein | 1 l |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hammelkeule abwaschen, von Fett und Hรคuten befreien.
2.Das Suppengemรผse, Zwiebel, Knoblauch schรคlen/ putzen, und kleinschneiden.
3.In einem Gefรคร den Boden mit etwas Gemรผse auslegen, Fleisch einlegen, Krรคuter und Gewรผrze zugeben und mit dem Rotwein auffรผllen. Ca. 12 Stunden marinieren lassen.
4.Das Fleisch aus der Beize nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
5.In einem Brรคter das Butterschmalz erhitzen, und die Keule allseitig anbraten.
6.Das Tomatenmark einrรผhren, mit einem Schaumlรถffel ca. die Hรคlfte von dem Gemรผse herausnehmen und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Beizflรผssigkeit ablรถschen, und nach und nach auffรผllen. Ca. 1- 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Garprobe machen.
7.Die Keule herausnehmen, Schmorflรผssigkeit durch ein Spitzsieb in einen kleinen Topf gieรen und das Gemรผse ausdrรผcken. Sauce aufkochen lassen, abschmecken, und event. binden.
8.Den Knochen aus der Keule herauslรถsen, das Fleisch aufschneiden und anrichten.
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vom
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