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Fleisch : - Marinierte Hammelkeule -

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hammelkeule1,40 kg
Suppengemรผse½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt4
Rosmarinzweige3
Thymianzweige3
Oreganozweige3
Lorbeerblรคtter3
Pfefferkรถrner10
Pimentkรถrner10
Senfkรถrner gelb1 EL
Gewรผrznelken4
Rotwein1 l
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hammelkeule abwaschen, von Fett und Hรคuten befreien.

    2.Das Suppengemรผse, Zwiebel, Knoblauch schรคlen/ putzen, und kleinschneiden.

    3.In einem GefรครŸ den Boden mit etwas Gemรผse auslegen, Fleisch einlegen, Krรคuter und Gewรผrze zugeben und mit dem Rotwein auffรผllen. Ca. 12 Stunden marinieren lassen.

    4.Das Fleisch aus der Beize nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    5.In einem Brรคter das Butterschmalz erhitzen, und die Keule allseitig anbraten.

    6.Das Tomatenmark einrรผhren, mit einem Schaumlรถffel ca. die Hรคlfte von dem Gemรผse herausnehmen und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Beizflรผssigkeit ablรถschen, und nach und nach auffรผllen. Ca. 1- 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Garprobe machen.

    7.Die Keule herausnehmen, Schmorflรผssigkeit durch ein Spitzsieb in einen kleinen Topf gieรŸen und das Gemรผse ausdrรผcken. Sauce aufkochen lassen, abschmecken, und event. binden.

    8.Den Knochen aus der Keule herauslรถsen, das Fleisch aufschneiden und anrichten.

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