Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn frisch | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Rind Falsches Filet | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Barolo Rotwein | 375 ml |
Rinderbrรผhe | 375 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewรผrznelken | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt | 1 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Zwiebel rot | 1 |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 1 TL |
Polenta Grieร | 50 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten . Herausnehmen und mit Pfeffer und Salz bestreuen .
2.Suppengemรผse :Mรถhren und Selleri schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden ,Lauch waschen und in Ringe schneiden.Gemรผse in den Topf geben und im Bratensatz anbraten .Mit dem Wein ablรถschen ,die Brรผhe ,Gewรผrze und Krรคuter und Tomatenmark hinzufรผgen ,alles aufkochen lassen .Das Fleisch wieder in den Schnell- kochtopf legen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca.60 Min.leise kรถcheln lassen.
3.Nach 30 Min.die Zwiebel abziehen ,grob wรผrfeln .In zerlassener Butter ca.5 Min.andรผnsten .Mit Zucker bestreuen ,leicht karamellisieren .Mit geschlossenem Deckel ca.10 Min.weich schmoren .Zwiebeln in einem hohen Becher geben und mit dem Mixstab fein pรผrieren.
4.รbrige Brรผhe (125 ml ) aufkochen ,Polenta einrรผhren und bei kleinster Hitze ca.5 Min. quellen lassen .Zwiebelpรผree unterrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Fleisch aus dem Topf nehmen .Sauce durch einen Sieb gieรen und die Gemรผsestรผcke wieder in die Sauce geben .Das Fleisch in Scheiben schneiden .In kaltem Wasser angerรผhrte Stรคrke unterrรผhren ,aufkochen ,abschmecken .Fleisch mit Sauce und Polenta anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โIn Barolo geschmorte Rinderrolle (auch falsches Filet genannt)mit Polentaโ