Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Wurzelpetersilie frisch | 250 gr. |
Steckrübe | 300 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Rinderbrühe | 500 ml |
Bier Dunkel | 500 ml |
Nudeln | 400 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Rindergulasch evtl.in kleine Stücke schneiden .Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.Wurzelpetersilie und Steckrübe schälen ,erst in Scheiben dann in grobe Stücke schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.
2.1 El Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.2 El Öl im Topf erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze ca.5 Min.anrösten.Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.Wachholderbeeren in ein Teesieb geben .Mit den Lorbeerblättern zum Gemüse geben.
3.Mit der Rinderbrühe und dem Bier ablöschen ,aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazugeben.Alles mit Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel verschließen und ca.10-15 Min.köcheln lassen ,bis das Fleisch und das Gemüse weich sind.
4.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Bier-Gulasch mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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