1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Kapern

Geschnetzeltes mit Kapern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Tagliatelle400 g
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenfilets à ca. 150 g4
Mehl2 EL
Öl2 EL
Butter2 EL
trockener Weißwein200 ml
Instant-Gemüsebrühe1 TL
Speisestärke2 TL
Petersilie½ Bund
Kapern, Nonpareilles1 Glas 45 ml
Zucker etwas
Bio-Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.Fleisch wachen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben. Fleisch darin wenden und gründlich abschütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen.

    3.Butter im heißen Bratfett erhitzen. Wein zugeben, aufkochen und ca. 4 Minuten einköcheln lassen, dabei den Bratsatz lösen. 200 ml kochendes Wasser und Brühe verrühren, dann mit der Speisestärke verrühren.

    4.Petersilie waschen, Blättchen grob hacken. Angerührte Brühe-Stärke-Mischung zum Wein geben, aufkochen. Petersiie, Kapern und Fleisch zugeben, 1-2 Minuten durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, in Spalten schneiden. Nudeln, Fleisch, Sauce und Zitronenspalten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich