Zutaten für 4 Personen
Garnelen TK | 300 g |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Basmati-Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Sojasoße hell | 8 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen lassen.
3.Sojasoße, 1 TL Zucker und Sambal Oelek verrühren. 1 EL davon mit Eiern verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier dazugeben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Wenden und ca. 1 Minute weiter stocken lassen. Fertiges Ei aus der Pfanne stürzen. In Streifen schneiden.
4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen und Garnelen im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Chili und Knoblauch zugeben. Mit Salz würzen, herausnehmen.
5.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Fleisch, Garnelen und Rest Soßenmischung zugeben und unterrühren. Unter Wenden 1 Minute weiter braten. Mit Limettensaft abschmecken. Nasi Goreng anrichten und Eier-Streifen darauf verteilen. Mit gehacktem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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