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Papas Nasi goreng

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen TK300 g
Hรคhnchenbrustfilet400 g
Lauchzwiebeln4
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1
Basmati-Reis250 g
Salz etwas
Eier2
SojasoรŸe hell8 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Sonnenblumenรถl5 EL
Limettensaft1 EL
Koriander fein gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Garnelen schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen lassen.

    3.SojasoรŸe, 1 TL Zucker und Sambal Oelek verrรผhren. 1 EL davon mit Eiern verquirlen. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Eier dazugeben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Wenden und ca. 1 Minute weiter stocken lassen. Fertiges Ei aus der Pfanne stรผrzen. In Streifen schneiden.

    4.2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz wรผrzen. Fleisch herausnehmen und Garnelen im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Chili und Knoblauch zugeben. Mit Salz wรผrzen, herausnehmen.

    5.2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Reis darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Fleisch, Garnelen und Rest SoรŸenmischung zugeben und unterrรผhren. Unter Wenden 1 Minute weiter braten. Mit Limettensaft abschmecken. Nasi Goreng anrichten und Eier-Streifen darauf verteilen. Mit gehacktem Koriander garnieren.

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    Rezept von Anni2000
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