Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen TK | 300 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 400 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Basmati-Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Sojasoรe hell | 8 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Garnelen schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen lassen.
3.Sojasoรe, 1 TL Zucker und Sambal Oelek verrรผhren. 1 EL davon mit Eiern verquirlen. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Eier dazugeben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Wenden und ca. 1 Minute weiter stocken lassen. Fertiges Ei aus der Pfanne stรผrzen. In Streifen schneiden.
4.2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz wรผrzen. Fleisch herausnehmen und Garnelen im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Chili und Knoblauch zugeben. Mit Salz wรผrzen, herausnehmen.
5.2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Fleisch, Garnelen und Rest Soรenmischung zugeben und unterrรผhren. Unter Wenden 1 Minute weiter braten. Mit Limettensaft abschmecken. Nasi Goreng anrichten und Eier-Streifen darauf verteilen. Mit gehacktem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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