Zutaten für 2 Personen
Wellenbandnudeln | 250 g |
Karotten | 2 mittelgroße |
Zucchini | 1 kleine |
Paprikaschote | ½ gelbe |
Zwiebel | 1 kleine |
Schweinefilet | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Fleisch waschen trockentupfen, in Streifen schneiden. Für die Panade: Ei verquirlen, Körner in einen Teller geben, Salz, Pfeffer und Paprika drüber streuen, Filetstücke mit Mehl besteuben, Fleisch darin wälzen bis alles mit Mehl bedeckt ist, bemehlltes Fleisch zuerst in Ei, dann in den gewürzten Körnern wälzen, beiseite stellen und zehen lassen. Karotten schälen, Zucchini waschen, putzen, beide Gemüse mit dem Hobel in große Stifte hobeln, Zwiebel schälen und fein würfeln, Paprikaschote waschen und in kleine Streifen schneiden.
2.Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Karotten, Zucchini, Zwieben und Paprikaschoten ca. 5 Minuten andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen, Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse geben.
3.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne geben und die Filetstreifen zuerst 3-5 Minuten auf der einen Seite braten und dann ca. 3-5 Minuten auf der anderen Seite braten, herausnehmen und unter die Gemüse-Nudeln mischen. Auf 2 Tellern anrichten....fertig...schmeckt durch die gebratenen Körnern auf dem Fleisch besonders nussig und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Linda´s Gemüse-Nudelpfanne mit besonders gebratenen Filetstreifen“