1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Hähnchengratin

Nudel-Hähnchengratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne rigate400 g
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet300 g
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Currry- und paprikapulver etwas
Speiseöl1 EL
Erbsen, tiefgekühlt200 g
Karotten2
Zwiebeln2
Frischkäse 0,2 % Fett2 Becher à 200 g
Eier Größe M3
Milch 1,5 % Fett100 ml
würziger, geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen.

    2.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver würzen. Die Karotten abschälen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    4.Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenbrustfilet darin gut anbraten. Die vorbereiteten Karotten, Zwiebeln und die TK-Erbsen dazugeben und unter ständigem Wenden mitanbraten. Die Nudeln darunterheben.

    5.Eine Auflaufform (24 x 34 cm) mit Butter einfetten und die Hähnchenbrust-Nudel-Gemüsemischung hineingeben.

    6.Den Frischkäse mit Milch und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver abschmecken und über die Nudeln gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    7.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

    8.Tipp: Wer es etwas edler mag, ersetzt die Erbsen durch Zuckerschoten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Hähnchengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich