Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Champignons | 400 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Bandnudeln | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
klare Brühe, instant | 1 TL |
heller soßenbinder | 3 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Kerbel oder glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratöl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch zuzfügen. Mit ca. 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Geschnetzeltes mit Soßenbinder leicht binden und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Kerbel (oder glatte Petersilie) waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Über das Fleisch streuen. Nudeln abgießen. Alles anrichten Mit Rest Kerbel (oder Petersilie) garnieren. Als Beilage schmeckt Brokkoli mit Mandelblättchen. Dazu gemischten, grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Filetspitzen in Pilzrahm“