Zutaten für 2 Personen
Farfalle | 200 g |
Salz | 2 TL |
braune Champignons | 100 g |
Schalotten | 2 |
Estragon ( oder ½ TL getrockneter Estragon ) | 2 Stiele |
Schweinefilet | 200 g |
Öl oder Pfannenbutter | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochsahne | 200 g |
Zitronenschale/Bio | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Estragonzweige oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen, abgießen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Champignons putzen/bürsten ( nicht waschen ! ) und achteln. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen, einige für die Dekoration aufbewahren, den Rest fein schneiden. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und auf beiden Seiten je ½ Minute anbraten. Fleisch auf eine Teller geben, Schalotten und Pilze im Bratensatz mit 1 EL Öl oder Pfannenbutter 1 Minute anbraten. Sahne und Nudelwasser zugießen und cremig einkochen lassen. Fleisch zugeben und 2 Minuten darin ziehen lassen. Mit etwas Salz (1/2 TL ), Pfeffer (1/4 TL), Zitronenschale ( 2 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen, Estragon und Nudeln untermischen. Mit dem restlichen Estragon garniert servieren.
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vom
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