Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet aus dem Wok: | |
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Schweinefilet | 275 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
1 Zitronengrasstรคngel | etwas |
Zimt | 1 krรคftige Prise |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
1 rote Chilischote | etwas |
Sesam | 1 EL |
braune Champignons | 200 g |
Brokkolirรถschen | 200 g |
Hรผhnerbrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Glutamat | ½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet aus dem Wok:
1.Schweinefilet putzen, lรคngs halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Zit-ronengrasstรคngel groรzรผgig schรคlen und ganz fein schneiden. Die Schweinefilet-scheiben mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), geschnittenen Zitronengras, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Zimt gemahlen ( 1 krรคftige Prisen ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei wรผrfeln. Champignons putzen / bรผrsten und vierteln. Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Sesam ( 1 EL ), flรผssigen Honig ( 1 EL ) und Chilischotenwรผrfel zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die marinierten Schweinefiletscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Champig-nonviertel und anschlieรend die Brokkoli Rรถschen zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Die Hรผhnerbrรผhe mit der Marinade vermischen und in den Wok gieรen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Glutamat ( 1 /2 TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 7 โ 8 Mi-nuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Das Schweinefi-let aus dem Wok dazugeben und evtl. mit Essstรคbchen servieren.
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