1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet aus dem Wok und gelber Basmatireis

Schweinefilet aus dem Wok und gelber Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet aus dem Wok:
Schweinefilet275 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
1 Zitronengrasstรคngel etwas
Zimt1 krรคftige Prise
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Erdnussรถl2 EL
flรผssiger Honig1 EL
1 rote Chilischote etwas
Sesam1 EL
braune Champignons200 g
Brokkolirรถschen200 g
Hรผhnerbrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Glutamat½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant
Tapioka Stรคrke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet aus dem Wok:

    1.Schweinefilet putzen, lรคngs halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Zit-ronengrasstรคngel groรŸzรผgig schรคlen und ganz fein schneiden. Die Schweinefilet-scheiben mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), geschnittenen Zitronengras, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Zimt gemahlen ( 1 krรคftige Prisen ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei wรผrfeln. Champignons putzen / bรผrsten und vierteln. Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Sesam ( 1 EL ), flรผssigen Honig ( 1 EL ) und Chilischotenwรผrfel zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die marinierten Schweinefiletscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Champig-nonviertel und anschlieรŸend die Brokkoli Rรถschen zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Die Hรผhnerbrรผhe mit der Marinade vermischen und in den Wok gieรŸen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Glutamat ( 1 /2 TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 7 โ€“ 8 Mi-nuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Das Schweinefi-let aus dem Wok dazugeben und evtl. mit Essstรคbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet aus dem Wok und gelber Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich