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Putenschnitzel, Paprikamix und Champignons im Wok mit gelben Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel, Paprikamix und Champignons im Wok:
1 Putenschnitzel155 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
süße Hoisin Sauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1/2 rote Paprika / geputzt70 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt70 g
1/2 orange Paprika / geputzt70 g
4 große Champignons / geputzt115 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Sambal Oelek½ TL
Zucker1 kräftige Prise
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Putenschnitzel, Paprikamix und Champignons im Wok:

    1.Putenschnitzel in Streifen schneiden und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 15 Minuten marinieren. Paprikas ( rot, gelb und orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in klei-ne Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und die Hälften in drei Teile schneiden. Die marinierten Putenschnitzelstreifen durch ein Küchensieb abgießen. Die Mari-nade auffangen und mit Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenschnitzelstreifen darin anbra-ten/pfannenrühren, erst die Paprikarauten und dann die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade + Brühe ablöschen/angießen und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Sambal Oelek ( 1/2 TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) abschmecken/würzen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Tasse füllen/drücken, auf den Teller stürzen. Putenschnitzel, Paprikamix und Champignons im Wok dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren

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