Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Maisstärke | 1 TL |
Heller Reisessig | 1 TL |
Wasser | 4 EL |
weiße Champignons / geputzt | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 125 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
Erdnussöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten mit Ketchup Manis ( 2 EL), Reiswein ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) marinieren. Anschließend in ein Küchensieb füllen, die Marinade dabei auffangen und mit Maisstärke ( 1 TL ) ,hellen Reisessig ( 1 TL ) und Wasser ( 4 EL ) vermischen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Erst die Zwiebelstücke, dann die Paprikarauten und zum Schluss die Champignonviertel ) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten köcheln lassen. Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern. Den Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen, Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Paprika dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.
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vom
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