Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Champignons: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 270 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Champignons / geputzt | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1 rote Paprika / geputzt | 180 g |
Erdnussöl | 2 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Austernsauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Gelber Basmatireis mit Koriander: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Servieren: | |
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Radieschen | 2 Stück |
Koriander | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenbrustfilet mit Champignons:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Aus Ketchup Manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( ½ TL ) eine Marinade anrühren und die Hähnchenbrustfilet damit ca. 1 Stunde marinieren. Champignons die Stiele abschneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel durch ein Sieb abgießen und die Marina-de dabei auffangen. Die Marinade mit Wasser ( 100 ml ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Austernsauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TTL Glutamat, Zucker ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) verrühren. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Zwiebelstücke, Paprikarauten und Champignonviertel.) darin anbraten/pfannenrühren. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und alles kurz weiter anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen.
Gelber Basmatireis mit Koriander:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben. Koriander klein schneiden und mit einer Gabel unter den gekochten Reis mischen.
Servieren:
3.Den Basmatireis mit Koriander jeweils in eine Form oder Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Hähnchenbrustfilet mit Champignons dazugeben und jeweils mit einem Radieschen und einem Koriander Stängel garniert, servieren.
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vom
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