Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
1 Zwiebel | 100 g |
2 Möhren | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
1 Dose Bambussprossen ( Streifen ) / Einwaage | 142 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | etwas |
Gelber Reis: | |
---|---|
Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Tapioka Stärke ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Koriander gemahlen ( ½ TL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Stifte ( Streifen ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Streifen schneiden. Bambussprossen aus der Dose abgie-ßen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Frühlingszwie-belstreifen + Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen / angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) nachwürzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Servieren:
Servieren:
3.Den gelben Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis“