1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Basmatireis

Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Champignons:
Hähnchenbrustfilet250 g
Ketchup Manis2 EL
Sherry3 EL
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Wasser200 ml
Tapioka Stärke2 TL
kleine, geschlossene Champignons / geputzt195 g
2 kleine Zwiebeln / geschält100 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt85 g
1/2 kleine. rote Paprika / geputzt45 g
Sonnenblumenöl2 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchenbrustfilet mit Champignons:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Sherry ( 3 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel in ein Sieb füllen, die Marinade dabei auffangen/gut abtropfen lassen und mit Wasser ( 200 ml ) und Tapioka Stärke ( 2 TL ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikastreifen und Champignons ) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen/angießen, alles noch einige Minuten weiter anbra-ten/pfannenrühren.

  • Basmatireis:

  • Servieren:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich