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Chinesische Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ( 280 g Brühe / 70 g Hühnerfleisch )1 Glas
Wasser1720 ml
Mungo Keimlinge180 g
1 Stück Porree / geputzt100 g
1 Zwiebel / geschält90 g
1 Möhre / geschält90 g
1 Dose Bambus in Scheiben / Abtropfgewicht140 g
Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
heller Reisessig2 EL
flüssige Maggiwürze2 EL
Tomatenketchup2 EL
Zucker1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Maisstärke4 EL
Frühlingszwiebelröllchen oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Chinesische Suppenschälchen mit Löffel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mungo Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, erst in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) und dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Möhrenstücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Bambus in Scheiben abgießen und die Scheiben in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hühnerbrühe ( 280 ml ) in den Wok füllen und mit Wasser ( 1720 ml ) aufgie-ßen. Das Hühnerfleisch aus dem Glas klein schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse ( Mungo Keimlinge, Porree-Streifen, Zwiebel-Streifen, Möhren-Streifen, Bambus Streifen und Frühlingszwiebelringe ) in den Wok geben und langsam auf-kochen lassen. Dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), flüssige Maggiwürze ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Mais-stärke ( 4 EL ) etwas andicken. Die Chinesische Suppe portionsweise in den typischen Suppenschälchen, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen oder Schnittlauchröllchen garniert, servieren.

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