Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผhnerbrรผhe mit Hรผhnerfleisch ( 280 g Brรผhe / 70 g Hรผhnerfleisch ) | 1 Glas |
Wasser | 1720 ml |
Mungo Keimlinge | 180 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 90 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 90 g |
1 Dose Bambus in Scheiben / Abtropfgewicht | 140 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
flรผssige Maggiwรผrze | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Maisstรคrke | 4 EL |
Frรผhlingszwiebelrรถllchen oder Schnittlauchrรถllchen zum Garnieren | etwas |
Chinesische Suppenschรคlchen mit Lรถffel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mungo Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, erst in Stรผcke ( ca. 4 โ 5 cm lang ) und dann in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in Stรผcke ( ca. 4 โ 5 cm lang ) schneiden. Die Mรถhrenstรผcke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Bambus in Scheiben abgieรen und die Scheiben in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hรผhnerbrรผhe ( 280 ml ) in den Wok fรผllen und mit Wasser ( 1720 ml ) aufgie-รen. Das Hรผhnerfleisch aus dem Glas klein schneiden und mit dem vorbereiteten Gemรผse ( Mungo Keimlinge, Porree-Streifen, Zwiebel-Streifen, Mรถhren-Streifen, Bambus Streifen und Frรผhlingszwiebelringe ) in den Wok geben und langsam auf-kochen lassen. Dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), flรผssige Maggiwรผrze ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Mais-stรคrke ( 4 EL ) etwas andicken. Die Chinesische Suppe portionsweise in den typischen Suppenschรคlchen, jeweils mit Frรผhlingszwiebelrรถllchen oder Schnittlauchrรถllchen garniert, servieren.
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vom
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