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Rindfleisch mit Zwiebeln, Möhren und Porree mit Jasmin-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Zwiebeln:
Steakhüfte250 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
1 große Zwiebel / geschält115 g
Möhren / geschält135 g
Porree / geputzt ( Nur der helle Teil ! )95 g
2 Knoblauchzehen / geschält12 g
Sonnenblumenöl4 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Hoisinsauce ( Auch Pekingsauce genannt ! )1 EL
Austernsauce ( Ostersauce ! )3 EL
Reiswein1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Mini-Tomate halbiert etwas
Korianderblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rindfleisch ( Steakhüfte ) erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Hoisin Sauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) einen längeren Zeit-raum marinieren lassen. Tipp: Am besten über Nacht im Kühlschrank ! Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 6 cm lang ) schneiden und die Stücke erst in längs in Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Porree ( Nur der helle Teil ) putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe ( Halbringe ) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, im heißen Öl kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Möhrenstifte, Porree Ringe und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Hoisin Sauce ( 1 EL ), Austernsauce (3 EL ), Reiswein ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Fleischstreifen zugeben und mit der in etwas kalten Wasser auf-gelösten ( Tapioka Stärke ) andicken. Alles noch einige Minuten weiter köcheln las-sen.

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