Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 300 gr. |
Rapsรถl | 3 EL |
Mรถhren | 200 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Knoblauchzehen | 1 |
Sojasauce | 75 ml |
Wasser | 75 ml |
Pflaumenmus | 2 EL |
Zucker braun | ½ TL |
Limettensaft | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .1,5 El รl in einem Wok (oder Pfanne )erhitzen .Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca.1 Min. anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen.
2.Mรถhren schรคlen und schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden .Zwiebeln abziehen halbieren und in feine Streifen schneiden.Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.Knoblauch abziehen ,in grobe Stรผcke schneiden .Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.Restliches รl (1,5 El )im Wok erhitzen .Mรถhren ,Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.5 Min.braten .
3.Gemรผse aus der Pfanne nehmen .Sojasauce und 75 ml Wasser in den Wok gieรen. Pflaumenmus unterrรผhren und aufkochen .Sauce mit Zucker ,Limettensaft und Pfeffer wรผrzen .Fleisch und Gemรผse mit der Sauce mischen und einmal kurz aufkochen lassen .Mit Schnittlauch bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Basmati-Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โAsia-Wok mit Schweinefiletโ