1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Wok mit Schweinefilet

Asia-Wok mit Schweinefilet

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet300 gr.
Rapsรถl3 EL
Mรถhren200 gr.
Zwiebeln rot2
Ingwer frisch15 gr.
Knoblauchzehen1
Sojasauce75 ml
Wasser75 ml
Pflaumenmus2 EL
Zucker braun½ TL
Limettensaft1 EL
Schnittlauch½ Bund
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .1,5 El ร–l in einem Wok (oder Pfanne )erhitzen .Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca.1 Min. anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen.

    2.Mรถhren schรคlen und schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden .Zwiebeln abziehen halbieren und in feine Streifen schneiden.Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.Knoblauch abziehen ,in grobe Stรผcke schneiden .Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.Restliches ร–l (1,5 El )im Wok erhitzen .Mรถhren ,Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.5 Min.braten .

    3.Gemรผse aus der Pfanne nehmen .Sojasauce und 75 ml Wasser in den Wok gieรŸen. Pflaumenmus unterrรผhren und aufkochen .Sauce mit Zucker ,Limettensaft und Pfeffer wรผrzen .Fleisch und Gemรผse mit der Sauce mischen und einmal kurz aufkochen lassen .Mit Schnittlauch bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Basmati-Reis .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsia-Wok mit Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich