Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet - hatte Putenfilet | 250 gr. |
Chilischoten entkernt | 2 |
Garnelen - geschält, entdarmt - hatte die kleineren | 200 gr. |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Lauch - hab nur einen genommen der war groß | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 2 |
Kurkuma | etwas |
Eier | 2 |
Sojasoße | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | 5 EL |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis in gut 400 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze knapp 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
2.Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen, dann quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln, Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
3.Hähnchenfleisch (ich hatte Putenfleisch) in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trockentupfen. Eier mit 2 EL Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen.
4.Wok gut erhitzen , 1 EL Öl hineingeben und gut im unteren Teil verteilen, Aus der Eiermasse nacheinander 3 dünne Eierkuchen backen, herausnehmen. In Streifen schneiden
5.Die restlichen 3-4 Eßlöffel im Wok heiß werden lassen. Lauch, Knoblauch, Chillis und Kurkuma ca. 1 Min. braten, an den Rand schieben. Fleisch scharf anbraten, Garnelen 1 Minute mitbraten.
6.Reis untermischen und unter häufigen Wenden goldgelb braten. Mit der übrigen Sojasoße und Pfeffer abschmecken, die Eierstreifen und evtl. etwas Sesamöl untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „WOK - Nasi goreng“