Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 gr. |
Tomaten | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 5 |
Zucchini | 1 |
Spitzpaprika rot | 2 |
Paprika rot | 2 |
Sojasoße | 2 EL |
Teriyaki Sauce | 1 EL |
Oystersoße | 2 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Chiliöl | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Woköl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hähnchenbrust von Sehnen und Haut befreien, in Streifen schneiden und mit Sojasoße, Teriyakisoße und Oystersoße, ein wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Woköl marinieren. Einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.Paprikaschoten entkernen, waschen, trockentupfen, Zucchini schälen und beides in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen, dann in Eiswasser, Stielansatz herausschneiden und Haut abziehen, entkernen und in Filets teilen.
3.Wok erhitzen, maninierte Hähnchenstreifen scharf anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Anschließend nacheinander Paprikastreifen, Zucchinistreifen und Frühlingszwiebelringe, zum Schluß Knoblauchscheibchen und Tomatenfilets im Bratensatz garen. Chiliöl nach eigenem Gusto zufügen, mit Kokosmilch auffüllen und alles vermischen. Hähchenstreifen dazugeben und vermischen. Dazu passt Basmatireis.
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vom
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