Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 Stück |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Kokosöl | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten stückig (in Dose ) | 400 gr. |
Garam-Masala | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ¼ Tl |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Stücke schneiden.Chilischote halbieren ,entkernen und die Chilischote in Streifen schneiden.Das Kokosöl in einem Topf erhitzen .Schalotten,Knoblauch und Chile darin unter Rühren anbraten . Gewürze und Tomatenmark dazugeben.,kurz mit braten .Dann Dosentomaten und Kokosmilch unterrühren ,salzen und 15 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Eier in einem Topf mit reichlich Wasser in 6-7 Min.hart kochen ,dann kalt abschrecken,pellen und halbieren .Korianderblättchen von Stielen zupfen und grob schneiden .Indisches Eier-Curry auf Tellern anrichten und mit etwas Koriander bestreut servieren.Dazu gab es bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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