Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Kokosรถl | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten stรผckig (in Dose ) | 400 gr. |
Garam-Masala | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ¼ Tl |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Stรผcke schneiden.Chilischote halbieren ,entkernen und die Chilischote in Streifen schneiden.Das Kokosรถl in einem Topf erhitzen .Schalotten,Knoblauch und Chile darin unter Rรผhren anbraten . Gewรผrze und Tomatenmark dazugeben.,kurz mit braten .Dann Dosentomaten und Kokosmilch unterrรผhren ,salzen und 15 Min.bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
2.Eier in einem Topf mit reichlich Wasser in 6-7 Min.hart kochen ,dann kalt abschrecken,pellen und halbieren .Korianderblรคttchen von Stielen zupfen und grob schneiden .Indisches Eier-Curry auf Tellern anrichten und mit etwas Koriander bestreut servieren.Dazu gab es bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โIndisches Eier-Curryโ