Zutaten fรผr 4 Personen
Rostbratwรผrstchen | 1 Packung 14 Stรผck) |
Zwiebel | 1 |
frischer Ingwer | 1 ½ cm |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 kleine |
Mango | 1 |
Madras-Currypulver | 2 TL |
brauner Zucker | 1 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Speisestรคrke | 2 TL |
rote paprikaschote | ½ |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schรคlen. Alles in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Mango schรคlen, vom Stein schneiden und in Wรผrfel schneiden. Die Bratwรผrste in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wรผrstchen darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Paprikaschote mit braunem Zucker im Bratfett anschwitzen. Mit Currypulver bestรคuben und gut durchrรผhren. Erst dann mit Aceto-Balsamico ablรถschen und mit Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. Salzen und Pfeffern.
3.Die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren und die Soรe damit binden.
4.Die Bratwurststรผckchen und die Mangostรผckchen in die Soรe geben, vorsichtig umrรผhren und noch ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, nicht mehr kochen.
5.Dazu schmeckt Reis oder einfach nur frisches Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBratwurst-Curryโ