Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 800 Gramm |
Chilisoße scharf | 4 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Paprika rot | 1 EL |
Chili rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymian frisch gehackt | 1 Prise |
Grillspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Chilisoße mit 5 EL Gemüsebrühe verrühren und die Fleischstreifen eine Stunde darin ziehen lassen.
2.Gemüsebrühe erhitzen und die Erdnussbutter darin glattrühren. Sojasoße und Sambal Olek zugeben und unterrühren. Nicht kochen lassen!
3.Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knofi abziehen und ganz fein hacken. Alles jetzt unter die Erdnussbrühe rühren.
4.Fleischstreifen aus der Marinade nehmen und im Zick-Zack auf die Grillspieße stecken. Am Grill braten, anrichten und die warme Erdnusssoße in Schälchen dazu reichen. Dazu frisches Brot und einen bunten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße gegrillt mit Erdnusssoße“