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Hähnchenbrust nach Szechuan - Art mit Sahne

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet200 g
Speisestärke1 TL
Ingwer gerieben1 EL
Knoblauch frisch1 Stück
Chili getrocknet1 Stück
Sesamöl2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Broccoli frisch200 g
Öl2 EL
Cashewnuss geröstet und gesalzen70 g
Zucker½ TL
Sherry1 ½ EL
Gemüsebrühe3 ½ EL
Sahne 10% Fett50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch trocken tupfen, in schmale Würfel oder Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und mit den Fingern einkneten. Jetzt zur Marinade: Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Chilischote alles fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl und Sojasauce verrühren, unter die Fleischstreifen mischen und ca. 2 Stunden marinieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Pfanne oder Wok restliches Sesamöl und Speiseöl erhitzen, Cashewkerne braun anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Fleisch unter ständigem Rühren anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.Dann zuerst Zwiebelwürfel anbraten, dann Broccoli dazu geben und eine Minute braten. Sherry und Gemüsebrühe angießen. Alles zusammen mit Sahne verfeinern

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