1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust nach Szechuan - Art mit Sahne

Hähnchenbrust nach Szechuan - Art mit Sahne

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet200 g
Speisestärke1 TL
Ingwer gerieben1 EL
Knoblauch frisch1 StĂĽck
Chili getrocknet1 StĂĽck
Sesamöl2 EL
SojasoĂźe dunkel2 EL
Zwiebel gewĂĽrfelt1 StĂĽck
Broccoli frisch200 g
Ă–l2 EL
Cashewnuss geröstet und gesalzen70 g
Zucker½ TL
Sherry1 ½ EL
GemĂĽsebrĂĽhe3 ½ EL
Sahne 10% Fett50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch trocken tupfen, in schmale WĂĽrfel oder Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und mit den Fingern einkneten. Jetzt zur Marinade: Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Chilischote alles fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl und Sojasauce verrĂĽhren, unter die Fleischstreifen mischen und ca. 2 Stunden marinieren. Die Zwiebel in WĂĽrfel schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Pfanne oder Wok restliches Sesamöl und Speiseöl erhitzen, Cashewkerne braun anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Fleisch unter ständigem RĂĽhren anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer wĂĽrzen und herausnehmen.Dann zuerst ZwiebelwĂĽrfel anbraten, dann Broccoli dazu geben und eine Minute braten. Sherry und GemĂĽsebrĂĽhe angieĂźen. Alles zusammen mit Sahne verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust nach Szechuan - Art mit Sahne“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich