1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten wie von "Muttern"

Hackbraten wie von "Muttern"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Eier3
Toasbrot gewรผrfelt2 Scheiben
Brรถsel aus Bauernbrot und etwas warme Milch3 EL
Senf2 TL
Liebstรถckel gehackt½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Kรผmmel gemahlen½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
SoรŸe: etwas
Zwiebel gehackt1
Poree¼ Stange
Sellerie gewรผrfelt1 Scheibe
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
sรผรŸe Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hackbraten: Zwiebeln und Knoblauch in ร–l anbraten und glasig werden lassen

    2.Toastbrot in kleine Wรผrfel scheiden, mit den dunklen Brรถseln mischen und mit etwas warmer Milch einweichen

    3.Hackfleisch, gebratene Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichte Toastbrotwรผrfel- u. Brรถsel, 3 Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Kรผmmel, Liebstรถckel und Petersilie mischen und zu zwei lรคnglichen Laiben formen. In eine gefettete Form geben und bei 150ยฐ 45 min. im Ofen backen. AnschlieรŸend ca. 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    4.SoรŸe: ร–l erhitzen, gewรผrfelte Zwiebeln, Porree und Sellerie mit anrรถsten. Etwas Puderzucker karamelisieren lassen und unter das Gemรผse rรผhren, Tomatenmark leicht anrรถsten und ins Gemรผse einrรผhren. Den Balsamico-Essig aufgieรŸen. AnschlieรŸend mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und ca. 30 min. kรถcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Peffer. Zum SchluรŸ die sรผรŸe Sahne angieรŸen. Den ausgebratenen Bratensaft vom Hackbraten in die SoรŸe geben. GGf. mit etwas Speisestรคrke eindicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten wie von "Muttern"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich