Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Eier | 3 |
Toasbrot gewรผrfelt | 2 Scheiben |
Brรถsel aus Bauernbrot und etwas warme Milch | 3 EL |
Senf | 2 TL |
Liebstรถckel gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Soรe: | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Poree | ¼ Stange |
Sellerie gewรผrfelt | 1 Scheibe |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
sรผรe Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hackbraten: Zwiebeln und Knoblauch in รl anbraten und glasig werden lassen
2.Toastbrot in kleine Wรผrfel scheiden, mit den dunklen Brรถseln mischen und mit etwas warmer Milch einweichen
3.Hackfleisch, gebratene Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichte Toastbrotwรผrfel- u. Brรถsel, 3 Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Kรผmmel, Liebstรถckel und Petersilie mischen und zu zwei lรคnglichen Laiben formen. In eine gefettete Form geben und bei 150ยฐ 45 min. im Ofen backen. Anschlieรend ca. 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
4.Soรe: รl erhitzen, gewรผrfelte Zwiebeln, Porree und Sellerie mit anrรถsten. Etwas Puderzucker karamelisieren lassen und unter das Gemรผse rรผhren, Tomatenmark leicht anrรถsten und ins Gemรผse einrรผhren. Den Balsamico-Essig aufgieรen. Anschlieรend mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und ca. 30 min. kรถcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Peffer. Zum Schluร die sรผรe Sahne angieรen. Den ausgebratenen Bratensaft vom Hackbraten in die Soรe geben. GGf. mit etwas Speisestรคrke eindicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โHackbraten wie von "Muttern"โ