Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rinderfond | 400 ml |
Cognac | 100 ml |
Ei | 1 |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Petersilie frisch | 4 EL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl | 1 EL |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit ½ TL Korianderpulver sowie 2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. 4 EL Petersilie und 1 Ei zugeben, mit der Hand vermengen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und aufbewahren zur weiteren Verarbeitung.
3.Pfanne erhitzen, 1 EL Öl zugeben und die Hackbällchen rund herum scharf anbraten. Fertige Bällchen aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten, Tomatenmark zugeben(nicht verbrennen lassen sonst wird es bitter), 2 EL Schmand zusammen mit Cognac und Rinderfond zugeben. Mit einem Stabmixer die Soße pürieren. Die Hackbällchen zur Soße geben und bei geringer Hitze für ca. 20min einreduzieren lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und damit die Soße auf die gewünschte Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
4.Dazu Reis oder Beilage nach Wunsch.
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vom
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