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Hackbällchen in Cognac-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Rinderfond400 ml
Cognac100 ml
Ei1
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Schmand2 EL
Petersilie frisch4 EL
Koriander gemahlen½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl oder Sonnenblumenöl1 EL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit ½ TL Korianderpulver sowie 2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. 4 EL Petersilie und 1 Ei zugeben, mit der Hand vermengen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und aufbewahren zur weiteren Verarbeitung.

  • 3.Pfanne erhitzen, 1 EL Öl zugeben und die Hackbällchen rund herum scharf anbraten. Fertige Bällchen aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten, Tomatenmark zugeben(nicht verbrennen lassen sonst wird es bitter), 2 EL Schmand zusammen mit Cognac und Rinderfond zugeben. Mit einem Stabmixer die Soße pürieren. Die Hackbällchen zur Soße geben und bei geringer Hitze für ca. 20min einreduzieren lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und damit die Soße auf die gewünschte Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

  • 4.Dazu Reis oder Beilage nach Wunsch.

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