Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen | |
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Rinderhack | 700 g |
Semmelbrösel | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Für die Soße | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Rotwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Hackbällchen
1.Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Zwiebel, Knoblauch sowie Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili aus der Mühle und Semmelbrösel gut vermengen. Kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Hackbällchen herausnehmen und die Pfanne für die Zubereitung der Soße verwenden.
Zubereitung der Soße
2.Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Beides in der Pfanne andünsten. Tomatenmark zugeben und mit andünsten. Jetzt mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili würzen.
3.Nun das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nach 10min die Rinderbrühe zufügen und nochmal bei kleiner Hitze 10min einkochen lassen. Jetzt die Hackbällchen in die Soße legen und weitere 15min köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal Abschmecken.
4.Es gab Kartoffelstampf mit Lauch und Wirsing Gemüse dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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