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Chili-Spätzli mit Hackfleisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2 mittlere
Zwiebel1 mittlere
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Olivenöl4 Esslöffel
gehacktes Rindfleisch600 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver2 Esslöffel
Tomatenpüree2 Esslöffel
Fleischbrühe3 dl
gehackte Pelatitomaten400 Gramm
Maiskörner1 Dose
Spätzli , pfannenfertig , aus dem Kühlregal500 Gramm
geriebenen Gruyere80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Karotten schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in schmale Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

    2.In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen, das Hackfleisch beifügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und krümelig braten. Chilipulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Zuletzt die Bouillon, die Pelatitomaten und die Petersilie beifügen, aufkochen, dann die Sauce zugedeckt auf mittlerem, später auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.

    3.Die Maiskörner abtropfen lassen. Nach 20 Minuten Garzeit zur Sauce geben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    4.Die Spätzli unter die Hackfleischsauce mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform füllen und mit dem Gruyère bestreuen.

    5.Die Chili-Spätzli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.

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