Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 Kilogramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Italienische Kräuter | 1 Teelöffel |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 kleine |
Knobauchzehe | 1 |
Chili | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
.. | etwas |
Gemüse | |
---|---|
Suppengemüse | 200 Gramm |
Pastinaken | 200 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel blau | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Hackbällchen mit Gemüse | |
---|---|
Tomaten Büchse | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Rotwein | 3 Esslöffel |
Sahne flüssig | 200 Milliliter |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili hacken. Diese Zutaten mit dem Ei, den Semmelbröseln, den Kräutern und dem Olivenöl zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Beiseite stellen.
Gemüse
2.Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einer Pfanne portionsweise mit Mehl und Butterschmalz scharf anbraten und 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackbällchen mit Gemüse
3.Das Gemüse, die Tomaten, die Gemüsebrühe, den Wein, den Rosmarin und die Hackbällchen in eine Auflaufform geben. Mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200° 50 Minuten garen.
4.Die Hitze auf 100° reduzieren, die Sahne dazugeben und abgedeckt weitere 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit scharfem Gemüse aus dem Ofen“