Zutaten fĂźr 4 Personen
fßr die Hackbällchen: | |
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gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
SemmelbrĂśsel | 60 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsßà | etwas |
fĂźr die Sauce: | |
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Paprika, verschiedenfarbig | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
GemĂźsebrĂźhe | 125 ml |
Tomatenketchup | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
SonnenblumenĂśl | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Fßr die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein wßrfeln. Mit allen anderen Zutaten in einer Schßssel mischen und kurz durchkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
3.FĂźr die Sauce Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Paprika in Streifen oder WĂźrfeln schneiden. Zwiebel und Paprika im erhitzten Ăl in einer Pfanne einige Minuten andĂźnsten. Tomatenmark darin anschwitzen, dann mit GemĂźsebrĂźhe aufgieĂen. Aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten und ca. 5 Minuten kĂścheln lassen.
4.Ketchup unterrßhren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser anrßhren, in die Sauce rßhren und aufkochen lassen. Die Hackbällchen zuletzt in die Sauce geben und darin erhitzen. Wer mag gibt noch etwas frisch gehackte Petersilie dazu.
5.Dazu passt z. B. Reis oder Nudeln.
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vom
Kommentare zu âHackbällchen Zigeuner Artâ