Zutaten fรผr 4 Personen
Hackbรคllchen: | |
---|---|
Rinderhack | 800 g |
Ei | 1 |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Paniermehl | 6 EL |
Parmesan frisch gerieben | 6 EL |
gerรคucherte Chilipaste | 2 TL |
Italienische Krรคuter | 1 EL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
รl | 1 EL |
Soรe: | |
---|---|
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Spitzpaprika gelb | 1 |
Romatomaten | 200 g |
รl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Spรคtburgunder | 150 ml |
Cherry Dattel Tomaten | 1 Dose |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Italienische Krรคuter | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Rosmarin frisch | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbรคllchen:
1.Hackfleisch , mit Ei, Gewรผrze, Krรคuter, Senf, Paniermehl, Kรคse, Chilipaste gut verkneten und kleine Bรคllchen formen! รl erhitzen und Hackbรคllchen knusprig anbraten! Die Bรคllchen nicht umdrehen.Die Pfanne rรผtteln und wenn die Bรคllchen sich von alleine lรถsen sind sie fertig! Auf Kรผchenkrepp legen und zur Seite stellen!
Soรe
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und vierteln. รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knobi darin anrรถsten und dann Paprika dazugeben, kurz mitbraten und Tomatenmark dazugeben, dann Tomatenwรผrfel. Alles 2 Minuten brutzeln.
3.Mit Rotwein ablรถschen und Cherrytomaten, Rosmarin und Lorbeerblรคtter dazugeben. Mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer, Chilipaste, Zucker und Krรคuter abschmecken. Mit Hackbรคllchen mischen und in eine Auflaufform geben!
Backofen umluft/180ยฐGrad vorheizen!
4.Mozzarella verzupfen und auf den Hackbรคllchen verteilen,mit Parmesan bestreuen! Im Ofen ca. 30-40 Minuten schmoren! Mit Basilikum bestreuen und mit Pasta servieren!
5.Dazu gab es Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPolpette alla Tinaโ