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Hackbällchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Ei1
Paniermehl od. SemmelbrĂśsel3 EsslĂśffel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
SonnenblumenĂśl2 EsslĂśffel
Paprika gelb1
Paprika rot1
Ajvar1 TeelĂśffel
Tomatenmark1 EsslĂśffel
Tomaten passiert100 g
GemĂźsebrĂźhe350 ml
Schmand1 Becher
Speisestärke1 EsslÜffel
Thymian und Oregano gerebelt je½ EsslĂśffel
Hirtenkäse od. Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und ZwiebelwĂźrfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wĂźrzen. Aus der Masse etwa 16 od. 20 Hackbällchen formen.

    2.Das SonnenblumenÜl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien, in Streifen schneiden. Im Bratensatz von den Hackbällchen die Paprikastreifen anbraten. 350 ml Brühe zugießen, Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und alles zusammen aufkochen lassen.

    4.Die Kräuter, Ajvar, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Soße mit Speisestärke binden. Dann die Hackbällchen zugeben. Dazu gab es Nudeln (Kinderwunsch). Vor dem Servieren mit kleingeschnittenen Hirtenkäse oder geriebenen Parmesan bestreuen.

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