Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl od. SemmelbrĂśsel | 3 EsslĂśffel |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsßà | etwas |
SonnenblumenĂśl | 2 EsslĂśffel |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Ajvar | 1 TeelĂśffel |
Tomatenmark | 1 EsslĂśffel |
Tomaten passiert | 100 g |
GemĂźsebrĂźhe | 350 ml |
Schmand | 1 Becher |
Speisestärke | 1 EsslÜffel |
Thymian und Oregano gerebelt je | ½ EsslĂśffel |
Hirtenkäse od. Parmesan | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Zwiebelwßrfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wßrzen. Aus der Masse etwa 16 od. 20 Hackbällchen formen.
2.Das SonnenblumenÜl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und weiĂen Innenhäuten befreien, in Streifen schneiden. Im Bratensatz von den Hackbällchen die Paprikastreifen anbraten. 350 ml BrĂźhe zugieĂen, Schmand einrĂźhren, mit Salz, Pfeffer, Paprika wĂźrzen und alles zusammen aufkochen lassen.
4.Die Kräuter, Ajvar, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten zugedeckt kĂścheln lassen. Gelegentlich umrĂźhren. Die SoĂe mit Speisestärke binden. Dann die Hackbällchen zugeben. Dazu gab es Nudeln (Kinderwunsch). Vor dem Servieren mit kleingeschnittenen Hirtenkäse oder geriebenen Parmesan bestreuen.
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vom
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