Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 |
Cocktail Tomaten | 3 |
*****SOSSE***** | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1/2 Glas |
Wasser | 300 ml |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe aus den Kochbuch von Schnecke 1258 | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel schälen ,Paprika von den Kernen befreien in kleine Würfel schneiden ,Tomaten ebenfalls kleinschneiden.
2.Alles zusammen mit den Ei, Quark ,Salz und Pfeffer zu den Hackfleisch geben und gut vermengen.
3.Nun daraus kleine Hackbällchen formen und im heißen Öl von allen Seiten goldgelb anbraten,herausnehmen und warm stellen .
4.In das Bratenfett das Tomatenmark geben etwas anrösten lassen ,mit den Wasser ablöschen und das Brühpulver zugeben und etwas einköcheln lassen .
5.Jetz die Preiselbeeren zugeben und mit der Speisestärke die mit etwas Wasser verquirlt ist binden.Hackbällchen wieder zugeben und warm werden lassen.
6.Dazu haben wir Bandnudeln gegessen ----GUTEN APPETIT---;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hackbällchen“