Zutaten für 4 Personen
griechische Reisnudeln | 250 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
rote Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Karotte | 1 |
Tomaten | 4 |
Crème fraîche fettreduziert | 200 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schafskäse | 200 g |
Basilikum | 4 Blätter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und kleinhacken....
2.Die Karotte schälen und kleinwürfeln....
3.Die Paprika auch putzen und kleinhacken...
4.Die Tomaten abspülen und kleinschneiden...
5.Die Reisnudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser bißfest garen..... und abtropfen lassen.....
6.Das Hackfleisch in dem Olivenöl schön anbraten..... sowie auch das gewürfelte Gemüse auch dazugeben... und mitdünsten.... alles mit Salz und Pfeffer abschmecken....
7.Creme fraiche, Milch und Tomatenmark dazugeben..... alles verrühren.... einmal aufkochen lassen..... nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.... und etwas noch köcheln lassen auf kleiner Flamme............... ausstellen... und die gehackten Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Basilikum) dazugeben... und verrühren.......
8.Die gekochte Sauce und die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben.... verrühren.... und den Schafskäse darüberbröseln... ... in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für ca. 15-20 Minuten (die 2. Hälfte der Backzeit mit Deckel..)........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Nudel - Hack - Auflauf mit.....“