Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian getrocknet | 1 EL |
gestückelte Tomaten ; 425 ml | 1 Dose |
klare Brühe Instant | 3 TL |
Milch | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Kritharaki-Nudeln, griechische Reisnudeln | 250 g |
Feta | 200 g |
Thymian | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 175 ° C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika und getrocknetem Thymian würzen. Mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Milch, Crème fraîche und die ungekochten Nudeln unterrühren.
2.Alles zusammen in eine ofenfeste Form geben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta“