1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta

Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprika edelsüß etwas
Thymian getrocknet1 EL
gestückelte Tomaten ; 425 ml1 Dose
klare Brühe Instant3 TL
Milch100 ml
Crème fraîche2 EL
Kritharaki-Nudeln, griechische Reisnudeln250 g
Feta200 g
Thymian2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 175 ° C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika und getrocknetem Thymian würzen. Mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Milch, Crème fraîche und die ungekochten Nudeln unterrühren.

  • 2.Alles zusammen in eine ofenfeste Form geben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Feta dar­überbröckeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich