Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zimt | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Thymian getrocknet | 1 EL |
gestรผckelte Tomaten ; 425 ml | 1 Dose |
klare Brรผhe Instant | 3 TL |
Milch | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kritharaki-Nudeln, griechische Reisnudeln | 250 g |
Feta | 200 g |
Thymian | 2 Stiele |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 175โยฐ C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln bzw. hacken. รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krรผmelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika und getrocknetem Thymian wรผrzen. Mit Tomaten und 700 ml Wasser ablรถschen, Brรผhe einrรผhren und aufkochen. Milch, Crรจme fraรฎche und die ungekochten Nudeln unterrรผhren.
2.Alles zusammen in eine ofenfeste Form geben. Thymian waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und รผber den Auflauf streuen. Feta darยญรผberbrรถckeln. Im heiรen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Fetaโ