Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 1 Dose |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Basilikum | etwas |
Butter | 50 gr. |
Gouda | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Nudeln bißfest kochen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.
2.Schinken würfeln. Basilikum hacken und beides unterrühren. In der Zwischenzeit eine feste Form mit Butter ausstreichen. Käse reiben. Abwechselnd Makkaroni, Käse und Hackfleisch-Tomaten-Sauce einschichten. Mit Butterflocken belegen und mit einer Schicht Käse abschließen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten goldgelb überbacken! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TopfundDeckelHH
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Hackfleischsauce“