Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 gr. |
Maccheroni | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 1 Dose |
Schinken gekocht | 50 gr. |
Basilikum | etwas |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln kochen und abtropfen lassen.
2.In Butterschmalz fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.
3.Schinken würfeln und Basilikum hacken. Beides unterrühren.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Nudeln, Käse und Hackfleisch-Tomaten-Sauce einschichten. Mit Butterflöckchen belegen und mit einer Schicht Käse abschließen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 30 - 40 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce“