Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenรถl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Makkaroni | 300 g |
Parmesan,frisch gerieben | 75 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ¼ L |
Brรผhe | 1 TL |
Ei | 1 |
Muskatnuss, Zimt, Paprika-edelsรผร, Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 20 Min
1.Hack mit dem รl in einer heiรen Pfanne krรผmmelig braten, geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomaten und Tomatenmark hinzu geben, wieder mit Salz + Pfeffer, Paprika und einer Messerspitze Zimt wรผrzen. Alles 15 Min. kรถcheln lassen. Danach die gehackte Petersilie unterheben.
2.Nudeln nach Anweisung kochen, abgieรen und dann die Hรคlfte des geriebenen Parmesans unterheben.
3.Butter schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen und mit der Milch und ca. 200ml Wasser nach und nach ablรถschen. Zum Schluss mit der Brรผhe, Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. Bรฉchamelsoรe abkรผhlen lassen.
4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Ei verquirlen und in die Bรฉchamelsoรe einrรผhren. Die Hรคlfte der Nudeln in eine Auflaufform geben und die Hacksoรe darauf verteilen. Mit den restlichen Nudeln belegen und zum Schluss die Bรฉchamelsoรe drรผbergieรen und mit Parmesan bestreuen.
5.Alles im Backofen 45 Min. backen! Fertig!!! Dazu passt ein frischer Tomatensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โPastizio oder griechischer Nudelauflaufโ